156
153
0
РИА 'О'Кей: реклама в МК и других газетах и журналах ИД "Московский Комсомолец"

В четверг, 11 октября, в 14.00 состоялось вручение эксклюзивной театральной премии «Московского комсомольца». Несмотря на 23-летний стаж, она прошла по обыкновению весело и неформально. В редакции газеты собрались лауреаты — мэтры и молодые актеры, наиболее отличившиеся в прошедшем сезоне. Им вручили традиционные фарфоровые тарелки.

Свой выбор одна из старейших и читаемых газет в стране сделала еще в конце прошлого сезона, но награждала фаворитов по традиции  в начале нового.

На этот раз лауреатами «МК» стали актриса Рената Литвинова («Северный ветер» в МХТ им. Чехова) и режиссер Сергей Женовач («Заповедник» в СТИ), а также совместная работа Сергея Степанченко и Александры Захаровой в спектакле «Фальстаф» театра «Ленком». Владимир Панков и его молодые актеры — Алексей Лысенков, Анастасия Сычева, Антон Пахомов — тоже привлекли внимание зрителей («Старый дом» в ЦДР Казанцева и Рощина).

Номинация «Лучший ансамбль» разделилась на мужской и женский составы. Мужской — из спектакля «Где мы?» Театра сатиры в лице Александра Ширвиндта, Федора Добронравова и Александра Олешко, а женский — из «Трех сестер» в Студии театрального искусства в исполнении Марии Корытовой, Дарьи Муреевой, Елизаветы Кондаковой и Екатерины Копыловой.

 

Для справки. Театральная премия «Московского комсомольца» - первая из газетных и абсолютно независимая: основана на мнениях экспертов и читателей. Традиционно она вручается в 4 категориях: мэтры, полумэтры, начинающие и другие номинации. В последней из перечисленных категорий премию получают за лучшую постановку в оригинальном жанре, лучший фестивальный или социальный проект, спектакль для детей, кукольную постановку, студенческий спектакль, а также за лучший актерский ансамбль (причем как в женском, так и в мужском составах).

Общий правый( навигационный ) фрейм новостей